Список документов для получения студенческой визы типа Д

PaperworkГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ В МОСКВЕ.  УЧЕБА СРОКОМ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ

Необходимые документы:

1) 2 экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 2 недавние фотографии 3,5 х 4,5 см., цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне;

2) Нотариальная доверенность на подачу документов (в случае если запрос не подается лично заявителем) с приложением ксерокопии и перевода. Копия внутреннего паспорта доверенного лица (страницы с личными данными и пропиской);

3) Оригинал загранпаспорта, действующего в течение всего периода предполагаемой учебы (не менее 1 года), плюс ксерокопии всех его страниц;

4) Внутренний паспорт, плюс ксерокопия всех его страниц;

5) Документы о предыдущей учебе заявителя. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии и перевода;

6) Только для совершеннолетних и при поездках более чем на 180 дней: Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних).

Заявителям-гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Гражданам Туркменистана и Узбекистана нужно подать справку об отсутствии судимости, подписанную дипломатическим персоналом их консульства в РФ. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

7) Только при поездках более чем на 180 дней:

Недавняя медицинская справка с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

8) Подтверждение наличия денежных средств, с приложением незаверенной ксерокопии и перевода на испанский язык:

8.1. СТИПЕНДИАТАМ: Указать и подтвердить документами размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных денежных средств.

8.2. В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ: Указать и подтвердить документами, что расходы будут покрываться из средств членов семьи (документы, подтверждающие родство, и спонсорское письмо) или подтвердить наличие денежных средств у самого учащегося, с указанием сумм.

9) Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса. В случае подачи договора аренды или приглашения от частного лица, обязательно приложить копию NOTA SIMPLE, выданную не ранее чем за 3 месяца до подачи документов. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии каждого документа;

10) Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Полис должен покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии и перевода;

11) В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов:

11.1. Свидетельство о рождении, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком;

11.2. От лица, ответственного за несовершеннолетнего во время его пребывания в Испании: нотариально оформленное заявление, подтверждающее, что данное лицо несет ответственность за ребенка в течение всего периода его пребывания в Испании, адрес, по которому ребенок будет проживать в Испании, а также документ, удостоверяющий личность ответственного лица. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии;

11.3. От родителей или опекунов: нотариально оформленное разрешение с Гаагским апостилем на переезд в Испанию с целью учебы, с указанием следующих данных:

— лицо, отвечающее за ребенка в Испании;

— адрес местонахождения ребенка во время его проживания в Испании;

— название и адрес учебного центра, органа, ответственного за его деятельность и сроков планируемого пребывания в нем учащегося.

К нотариально оформленному разрешению обязательно приложить перевод на испанский язык, заверенный в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанный официально признанным в Испании присяжным переводчиком.

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

12) От учебного заведения (с приложением незаверенной ксерокопии и перевода на испанский язык);

12.1. Подтверждение приема на учебу.

Учеба: Из учебного заведения, аккредитованного в Испании, для осуществления учебной программы в полной форме, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.

Научные исследования или практика: Из учреждения, официально аккредитованного в Испании для ведения соответствующей деятельности. В случае научного исследования это может быть университет, учреждение Высшего совета по научным исследованиям или иное общественное или частное ведомство по развитию науки (I+D).

Программы студенческого обмена:

а) Из учреждения среднего образования и / или бакалавриата, или

официально аккредитованного научного центра;

б) Подтверждение участия в программе студенческого обмена при посредстве официально аккредитованной для этих целей организации.

Стажировка без права работы, в рамках договора, подписанного с государственной или частной организацией: подтверждение приема на неоплачиваемую практику/стажировку.

Волонтерство: договор, подписанный с организацией, уполномоченной вести волонтерские программы (описание предполагаемой деятельности, ее условий, графика, средств, материального обеспечения и предоставления жилья).

12.2. Содержание программы учебного курса, научного исследования или профессиональной подготовки;

12.3. Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать идентификационные данные лица, оплатившего учебу.

13) ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ПРИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

Испанский или иностранный диплом, официально признанный и омологированный, подтверждающий должность лиценциата или дипломированного специалиста в области медицины, фармацевтики, сестринского дела.

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ: НЕ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЕГАЛЬНО НА ТЕРРИТОРИИ ИСПАНИИ.

ПЕРИОД ЗАПРОСА: Учебные визы можно запрашивать не ранее, чем за три месяца до начала учебы.

ПЕРЕВОД: Все документы переводятся на испанский язык (кроме паспортов).

ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕВОД КОТОРЫХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРЕН В ОТДЕЛЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ В МОСКВЕ ЛИБО

ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫМ ПРИСЯЖНЫМ ПЕРЕВОДЧИКОМ В ИСПАНИИ:

— Справка об отсутствии судимости.

— Медицинская справка.

— Нотариально оформленное разрешение с Гаагским апостилем на переезд в Испанию с целью учебы.

— Нотариально оформленное заявление от лица, ответственного за несовершеннолетнего, если оно выдано не в Испании.

— Свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе и перемене имени (в соответствующем случае).

КСЕРОКОПИИ: Напоминаем, что каждый документ подается с приложением одной ксерокопии. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ: На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: Запись на прием производится с 8:00 до 14:30 по телефону Генерального Консульства: +7 (495) 958 21 69.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Уже 235 моих друзей нашли свой дом в Испании.

Oblozhka

Получите подарок!

Твой дом в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *