Как стать испанским студентом и получить визу Д

07-02-13-18-34barcelona-camp9Планируете учиться в университете в Испании? Хотите выучить испанский язык и получить практику? Вам обязательно нужно получить студенческую визу типа Д.

Для начала давайте разделим ее на 2 типа: виза типа Д, которая дает право пребывания в Испании сроком от 90 до 180 дней с целью получения образования. Второй тип визы Д разрешает находится на территории страны сроком от 180 до 365 дней не выезжая.

В случае получения учебной визы Д до 180 дней, будущие студенты избавлены от сбора дополнительных справок: о несудимости и получение медицинского сертификата. На оформление такой визы в Консульстве уйдет не более недели.

Учебная виза типа D дает право на пребывание на территории Испании в течение более 90 дней с целью учебы, прохождения учебных курсов, проведения научно-исследовательской работы или профессионального обучения в государственных или частных учебных заведениях, имеющих официальную аккредитацию. В этом случае, обязательным условием является прохождение программы полного учебного дня, которая предполагает выдачу диплома или сертификата по окончании периода обучения. При выезде из Испании, у вас могут попросить предъявить его при прохождении паспортного контроля.

Давайте разберемся,  какие плюсы  предоставляет учебная виза Д.

Итак, преимущества:

— Виза Д, а точнее студенческая резиденция, которую вы получаете на основании визы Д, дает Вам право на совмещение учебы с работой (до 4-х часов в день). Если при устройстве на работу у вас оформлен  рабочий контракт – вы счастливый обладатель Social Seguridad. Плюс Вы получаете законное основание оформить CAT Salut — медицинское обслуживание, на которое Вы получаете право, как испанский  налогоплательщик;

— Виза Д дает вам право получить NIE  (идентификационный номер иностранца), который требуется при совершении многих действий в Испании, в том числе и открытие счета в банке, оформление мобильной связи по контракту и другое;

— Студенческую резиденцию можно продлить прямо на месте, в Испании, не выезжая на Родину;

— Возможность получения карточки ‘bicing’ для пользования удобной велосипедной системой;

— А также скидки, скидки и еще раз скидки  при предъявлении  студенческой резиденции.

Чтобы получить учебную визу Д, будущему студенту придется  собрать некоторый список документов. Ознакомиться с ним Вы можете вот здесь.

Определившись с учебным заведением, оплатив часть или полностью весь срок обучения, Вы можете направляться в  Консульство Испании с подготовленными для сдачи на визу документами. Не забудьте взять с собой договор с ВУЗом  и квитанцию об оплате, иначе в визе Д могут отказать. Будущему студенту может быть назначено собеседование в Консульстве для уточнения некоторых вопросов. Например, могут спросить, почему Вы выбрали именно этот город или это учебное заведение. Следует подготовиться к беседе и побольше узнать о месте проживания  и обучения.

ail_madrid_spanish_students

А знаете ли Вы, что получить студенческую визу Д со сроком пребывания от 90 до 180 дней возможно не только при поступлении в университет, а также обучаясь на языковых курсах в Испании?

На какие  языковые курсы следует обратить внимание:

— Языковые курсы должны быть официально аккредитованы;

— Программа обучения рассчитана  на полный день;

— Длительность курса не менее 6 месяцев;

— Получение диплома или сертификата по окончании курсов.

Так что совмещайте приятное с полезным: отдых на Средиземноморье и изучение испанского языка с носителем!

испания отдых3

Уже 235 моих друзей нашли свой дом в Испании.

Oblozhka

Получите подарок!

Твой дом в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Где можно узнать списки аккредитованных курсов испанского языка в Испании? В каких городах? На каком сайте есть адреса и условия приема документов и обучения? Когда начинаются курсы осенью, зимой, Летом? Есть ли в Испании общежития для изучающих испанский язык или надо искать квартиру или хостел? Где можно найти эту информацию и на каком Испанском сайте есть эта информация на русском или украинском языке? Спасибо за ответ.