Получение туристической мультивизы в Испанию

bd52a4Жаркое солнце и море, великолепная архитектура и богатое историческое наследие так и зовут посетить Испанию! Прекрасный климат, невиданной красоты пейзажи, высокое качество жизни – все это и есть Испания, страна, которая одинаково хорошо подходит как для активного туризма, так и для размеренного курортного отдыха. Многие мечтают попасть в эту удивительную страну, но считают, что получить испанскую визу довольно сложно. В данной статье мы развеем подобные страхи.

Испания является страной, которая входит в Шенгенский союз, а это означает, что для россиян испанская виза дает возможность пересекать границы 26 государств Европы, при этом не проходить дополнительный паспортный и таможенный контроль. Но, также необходимо учитывать и то, что Испания должна являться основным государством вашего пребывания в Европе. Испанская виза – это самый оптимальный вариант, для тех, кто планирует посетить несколько европейских стран.

Виды виз в Испанию

— Виза туристическая. Эта виза выдается гражданам, которые отправляются на кратковременный отдых в Испанию;

— Гостевая виза (виза по приглашению). Такая виза оптимальный вариант для тех, кто желает посетить родственников или друзей, которые проживают в Испании. Для того чтобы получить визу такого типа, необходимо кроме стандартных документов, предоставить приглашение от друзей или родственников, оно должно быть нотариально заверенным;

— Бизнес-виза. Такая виза необходима в том случае, если Испания посещается для проведения официального мероприятия. Для получения такой визы необходимо предоставить визовому отделу приглашения от организации, которая делает запрос.

Также необходимо учитывать, что, как правило, виза для граждан РФ выдается на 90-180 дней, но иногда виза бывает и фиксированной и выдается на 7-30 дней (только на время Вашей поездки).  Решение о выдаче визы того или иного типа и срока пребывания принимается Консульским отделом испанского посольства, и является его неукоснительной прерогативой.

big_visa

Для того, чтобы получить визу самостоятельно, необходимо неукоснительно следовать правилам и требованиям, которые предъявляют посольство или визовый центр, узнать которые,  Вы с легкостью можете на их сайтах или позвонив им по телефону.  Только в таком случае можно рассчитывать на положительный исход. Собрать все нужные документы, предоставить их в правильном виде и соответствовать всем требованиям к въезжающему в страну — в этом и заключается весь секрет самостоятельного получения визы.

Процесс получения визы:

Жителям столицы для получения краткосрочной туристической испанской визы самостоятельно нужно обратиться лично в Испанские визовые центры в Москве: http://www.spainvac-ru.com/

Долгосрочные визы (в т.ч. рабочие и учебные) выдает Генеральное консульство Испании в Москве.

Жители регионов могут обратиться в визовые центры, находящиеся в их городах. Адреса визовых центров по городам России можно посмотреть здесь.

Относите пакет документов, оплачиваете сбор и через пару недель забираете паспорт.

Если вы проживаете в городе, в котором нет нужных Вам визовых центров, то самым простым и дешевым способом получить визу в Испанию — сделать это при помощи курьерской службы. С чего начать? Необходимо собрать весь пакет документов, затем оплачиваете следующие сборы: консульский сбор, сбор за услуги Визового центра, сбор за курьерскую доставку, в случае,  если вы желаете, чтобы паспорт был также доставлен курьером обратно. Затем необходимо позвонить в службу DHL и отправить документы. После этого ждете две недели (примерно) и получаете через курьера готовые документы с визой или же можно забрать паспорт в визовом центре Москвы, если вылет будет происходить в одном из ее аэропортов.

Альтернативный вариант — обратиться за услугами в одно из многих визовых агентств.

Анкета для испанской визы

Анкету для получения испанской визы необходимо напечатать на компьютере на испанском или английском языке. После этого анкета распечатывается в двух экземплярах. Распечатывать необходимо с двух сторон, то есть на одном листе располагаются страницы 1 и 2, на втором листе — страницы 3 и 4.

Документы для испанской визы

Получение визы в Испанию считается достаточно простым и специальных документов для этого не требуется. Все что вам необходимо:

1. Заполненная анкета с личной подписью.

Анкету и образец ее заполнения Вы можете взять вот здесь.

2. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц.

В паспорте должны оставаться две свободные страницы и срок действия не менее 3-х месяцев с даты предполагаемого визита. Паспорт при этом может быть как нового, так и старого образца.

3. Фотография — 2 шт. формата 3,5×4,5см.

Обычный белый фон, без каких-либо овалов, уголков, вырезов и без головных уборов. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад.

4. Старые загранпаспорта или их копии (если есть).

Оригиналы и копии.

5. Копия внутреннего паспорта

6. Медицинская страховка + её копия.

Полис медицинского страхования на все виды помощи с покрытием 30 тысяч евро или больше. Страховка должны действовать на всей территории Шенгена (а не только в Испании!) в течение планируемой вами поездки.

7. Экономические гарантии:

— Еcли Вы официально работаете — справка с работы.

Справка должна быть напечатана на официальном бланке организации. Необходимо указать: стаж, должность, оклад. Надо быть готовым к тому, что на работу могут позвонить и уточнить информацию. Этот вариант рекомендован тем, у кого официальная зарплата (то, что написано) в справке не ниже 25000 рублей. Если меньше — лучше выбрать другой вариант подтверждения экономических гарантий (смотрите ниже).

— Для индивидуальных предпринимателей — копии свидетельства о регистрации ИП, бланка ИНН и последней декларации об уплате налогов.

— Неработающим — заявление о спонсорстве от родственника и его справка с работы.

Заявление о спонсорстве пишется в свободной форме и подписывается лично спонсором, к нему прикладывается копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий степень родства (свидетельство рождении, о браке и т.п.)

— Другие случаи — смотрите в полной версии пакета документов:

http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html

8. Финансовые гарантии из расчёта €60 на каждый день поездки, но не менее €600.

Выписка из банка (с печатью, не из банкомата), дорожные чеки, либо справка о покупке валюты. Учтите, что 60 евро требует визовый отдел Посольства Испании в Москве, в других городах (например, в Питере) могут быть другие требования.

9. Подтверждение проживания:

—  Если это отель — то распечатка брони.

Если вы забронировали отель, то необходимо распечатать и предоставить подтверждение бронирования. Подтверждения об оплате или факса из отеля не требуют. 

Забронировать номер в отеле очень просто. Если  у вас уже согласованы все маршруты и даты поездки, то можно найти отель на свой вкус на сайте http://www.booking.com/. Если же дни поездки пока не известны, то можно забронировать номер на том же сайте http://www.booking.com/ на приблизительные даты поездки, но с бесплатным снятием брони. После того как виза получена, можно легко снять ваше бронирование в личном кабинете данного сервиса.

— Если арендуется квартира или вилла, то необходимо предоставить договор об аренде или отсканированные копии подписанного контракта. Подтверждение полной оплаты не требуется.

10. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд);

— Если путешествие проходит на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды;

11. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации, рассчитанный минимум на один год (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

Но, также следует учитывать, что в консульстве могу потребовать дополнительные документы, хотя такое случается очень редко.

СОВЕТ: Во время сбора документов, не следует врать и преувеличивать свои возможности. В визовых центрах работают рядовые россияне, и они понимают все нюансы жизни в России (например, черную и белую бухгалтерию).  Самое главное то, что вы должны дать понять сотруднику консульства:

а) что можете позволить отдых в Испании и не будете там без денег;

б) имеете мотивацию для возвращения назад в РФ.

При сборе документов не стоит пытаться собрать «идеальный» пакет, так как в случае выявления нестыковок в анкете, вам будет автоматические отказано в визе и могут возникнуть проблемы при получении других виз. Если вы считаете, что указанная вами зарплата слишком маленькая по меркам Испании, то не стоит искать возможность получить липовую справку о завышенных доходах, лучше принести выписку из банковской карты (например, кредитной) и тем самым засвидетельствовать свою платежеспособность.

14b219ad924a89c1b506305498673ea4_XL

Консульский сбор

При подаче документов на визу в Испанию оплачивается консульский сбор 35 евро (по курсу, установленному визовым центром) + сервисный сбор около 1200 рублей. Они оплачиваются непосредственно при подаче документов.

Если Вы подаете анкету на срочную визу (такой вариант можно указать в анкете), то сборы увеличиваются. Точную информацию по сборам лучше уточняйте на сайте визового центра (ссылка выше), так как цифры могут меняться из-за курса валют.

Если вам необходимо оформить срочную визу, то следует знать, что она оформляется не позже чем за четыре дня до даты вылета, при этом необходимо предоставить выкупленные билеты и письмо, в котором будут указаны причины, почему вам необходимо получить срочную визу.

После того как вы сдадите документы в визовый центр, их перенаправят в Генеральное консульство. На рассмотрение заявки по получению визы требуется около 5 рабочих дней с момента получения документов консульством и три дня в Санкт-Петербурге.

Также вы сможете отследить ваши документы при помощи SMS-сервиса, стоимость 85 рублей или же на сайте визового центра.

shengenskaya_viza

В заключении: Обязательно выполняйте все правила – и получение визы не станет проблемой!

Примечание: для тех, кто планирует посетить Испанию с целью приобретения там недвижимости, наша компания предоставляет приглашение от фирмы и бронь апартаментов (для более простого получения визы) совершенно бесплатно.

 

По всем возникшим вопросам пишите нам на почту:  info@livespain.ru или в комментариях к данной статье.

 

 

 

 

Уже 235 моих друзей нашли свой дом в Испании.

Oblozhka

Получите подарок!

Твой дом в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Подскажите,нужно ли оформлять испанскую визу если есть шенгенская виза?

    1. Добрый день! Нет, при наличии шенгенской визы, испанскую оформлять не нужно. Шенгенская виза распространяется на 26 европейских государств, в том числе и на Испанию.

  2. Добрый день! Моя дочь родила в Испании. Через две недели она должна покинуть страну , так как закончилось время ее пребывания, согласно выданной визе. Но врачи не рекомендуют так рано вывозить ребенка. Что делать, Нарушать визовый режим?

    1. Добрый день! Этот вопрос можно решить только в консульстве Испании или в визовом центре Испании в Вашем городе.