ТРАДИЦИОННАЯ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ И ЦЕНИТЕЛЕЙ ПРОСТЫХ БЛЮД.

Многие считают, что традиционные блюда Испании являются «средиземноморской диетой», которая заключается в приготовлении блюд на основе 5 рационов питания: овощей, фруктов, злаков, морепродуктов и зелени.

kuhnya-ispaniiВ реальности это далеко не так, испанская кулинария больше направлена в сторону мясных блюд, нежели рыбы. Значительная часть испанской кухни включает в себя мавританские и еврейские блюда, не смотря на мусульманское вероисповедание мавров, свинина в Испании очень популярна.

Вплоть до начала 20 века испанцы использовали в приготовлении своих традиционных блюд только животные жиры. Теперь же оливковое масло является повсеместным, неотъемлемым ингредиентом национальной еды.

Региональные кулинарные традиции Испании.

Испанская кулинария – это не единая национальная кухня, а ассорти, включающее в себя 17 регионов страны. Каждая провинция гордится своими особенными рецептами, которые не меняются несколько столетий. Путешествуя по Испании, Вы сможете по достоинству оценить блюда и познакомиться с культурой разных уголков страны.

• Кантабрия знаменита блюдами из моллюсков, сардин, форели, национальным блюдом этого региона является «рис по-сантандерски» со свежим лососем.

В Арагоне в приготовлении любого мясного блюда используется соус чили с томатами, перцем и луком.

• Галисия славится свиными ножками с листьями брюквы или отварным осьминогом.

• Астурийская кухня известна благодаря «фабаде», блюду из белой фасоли с различными видами колбас или салом.

В Андалусии непременно нужно побывать на пляже, где местные рыбаки предлагают невероятно вкусные сардины на горячих углях. Делают их в специальных лодках наполненных песком прямо у вас на глазах, Вы можете сами выбрать себе рыбу, стоит такая еда очень дешево.

В Навваре готовят уникальное блюдо из каракатиц в чернилах, конечно не канцелярских, а ее собственных!

Но есть один ингредиент, который объединяет все 17 кухонь Испании – это чеснок. Без чеснока не обходится ни одно блюдо – это явный фаворит кулинарных шедевров.

Какие блюда обязательны в исследовании испанской кухни.

Хамон  – копченный свиной окорок, который даже имеет музеи, посвященные его приготовлению почти во всех городах Испании.

hamonЕсть два вида хамона: «на каждый день» хамон серрано из мяса белой свиньи и «праздничный» хамон иберико из мяса свиньи черной породы.

Такой окорок требует специальной разделки и хранения, ни в коем случае не разделывайте этот деликатес прямо на кухонном столе без специальных инструментов!

Есть даже специальные мастера «кортадоры», которые обучаются искусству нарезки несколько лет. Для разделки используют jamonero – приспособление для крепления окорока и два ножа. Один короткий с широким лезвием, для очистки от шкуры и жира, второй нож длинный с гибким лезвием, им деликатес разделывают на тончайшие полоски мяса.

Queso_manchegoКесо Манчего – сыр, приготовленный из овечьего молока особой породы Манчего и исключительно в провинции Ла-Манча.
Второе название этого сыра – Сыр Дон Кихота возникло в связи с упоминанием оного в известном произведении Сервантеса.
Этот сыр обладает особым насыщенным вкусом и ярким ароматом, рекомендуется к обязательному тестированию гурманами.

 

payelyaПаэлья – восхитительное блюдо, основой которого является белый рис. Различают три вида паэльи: паэлья с морепродуктами, паэлья по-валенсийски с овощами, курицей, уткой, кроличьим мясом, бобами и специями. Также можно свободно сочетать ингредиенты этих двух блюд, тогда получится паэлья микста.
На вид блюдо нравится не всем, но после первой пробы Вы пропали!

 

tortilijaТортилья – испанский омлет с добавлением картофеля и лука со специями. Очень распространенная закуска в Испании, бывают даже сэндвичи с тортильей. Толстые кружочки картофеля опускают в воду до закипания, затем обжаривают в оливковом масле (но без корочки!) и смешивают с сырым луком и взбитыми яйцами. Несколько минут на одной стороне, несколько на другой и тортилья готова!

 

gaspachoГаспарчо – блюдо, которое готовиться разными способами. Гаспарчо может быть в виде салата, супа, тушеного рагу…. Обычно это блюдо состоит из помидоров, огурцов, лука, чеснока и приправ с оливковым маслом, простое и невероятно вкусное. Подают гаспарчо с прожаренными тостами или сухарями.

 

tapas1Тапас – хрустящая закуска с самыми невероятными сочетаниями ингредиентов, по-нашему – горячие бутерброды. Во многих барах подается бесплатно к выпивке, но популярность тапас сыграла злую шутку с его ценителями, теперь его включают в меню как отдельное блюдо.

Тапас это часть культуры Испании, есть даже глагол в испанском языке, значение которого переводится как «есть тапас».

traditional-spanish-migasТеруэльский мигас – странное блюдо из замоченного в подсоленной воде хлеба, который после обжаривают на оливковом масле с чесноком и хамоном или курицей. Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько это вкусно.

 

 

Тtortорт «Сантьяго» — десерт с ореховым вкусом и многовековой историей. Готовят его из муки, миндаля, сахара, яиц и лимонов. Этот пирог всегда присыпают сахарной пудрой через трафарет в виде креста.

 

 

churrosЧуррос или чурро – сладкая выпечка из заварного теста, обжаренная во фритюре. Наши бабушки и мамы называют такое печенье «Хворост». Очень популярный десерт, испанцы обожают эти печеньки, принято подавать их на стол с чашкой горячего шоколада или кофе с молоком.

 

Как видите, куда бы Вы ни направились, Вас ждут открытия в невероятном сочетании ингредиентов и особенных вкусовых нотках.  Воистину кухня Испании так же колоритна, как и добродушный гостеприимный народ!

Уже 235 моих друзей нашли свой дом в Испании.

Oblozhka

Получите подарок!

Твой дом в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *