Как легально иммигрировать в Испанию. Проверенные способы.

Иммиграция в Испанию

1. Иммиграция для воссоединения с семьей

Приглашающая сторона должна гарантировать правительству Испании, что она сможет содержать приглашенных, не прибегая к помощи социальных структур.

Главное условие: у приглашающей стороны должно быть достаточно средств и стабильный источник доходов.

Для кого подходит такой вид иммиграции:

—  Супруги, официально зарегистрированные сожители;

— Несовершеннолетние дети (до 18 лет) и, если приглашающий легально прожил на территории Испании не менее пяти лет;

— Родители пенсионного возраста (старше 65 лет).

Если приглашенный найдет работу в Испании, то его статус и, следовательно, вид на жительство, изменятся.

2. Брак с гражданином Испании

Брак с гражданином Испании – это не только основание для получения ВНЖ, но и право принятия гражданства Испании по ускоренной схеме.

После регистрации в местном ЗАГСе брачных отношений и  став супругой или супругом гражданина Испании, следует обратиться в местное отделение полиции по делам иностранцев за карточкой резидента. Через  год можно будет подать  прошение о предоставлении  гражданства Испании. Следует заметить, что при заключении брака в Испании, семейные отношения регулируются испанским законодательством.

К плюсам этого способа можно отнести: минимальные денежные затраты и право на ускоренное получение гражданства

3. Бизнес-иммиграция, то есть иммиграция с правом на работу

Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника (permiso de trabajo) или предпринимателя (trabajador por cuenta propia). Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.

Для получения визы trabajador por cuenta propia соискателю необходимо доказать, что у него на территории Испании уже есть предприятие, которое приносит стабильный доход, выплачивает налоги и на котором работают граждане страны. Налицо противоречие: с одной стороны, соискатель просит разрешения о выдаче «рабочей» визы, а с другой – уже имеет функционирующее предприятие. Стоит взвесить все «за» и «против» прежде чем принимать решение иммигрировать в Испанию через открытие бизнеса,

4. Открытие компании и/или инвестиции

Закон предусматривает предоставление вида на жительство тем иностранным предпринимателям, которые готовы оперировать инвестициями от 2.000.000 евро на рынке ценных бумаг  и не ниже 1 000 000 евро  инвестиций  в испанские компании на территории страны.  Рассматриваются также предприниматели, которые готовы создать новые рабочие места в стране и готовые оказывать финансовую поддержку в сфере инновационных технологий и научных изысканий.

К плюсам такого способа можно отнести:

— ведение предпринимательской деятельности в стране с благоприятным политическим и социальным климатом, а также размещение денежных средств на депозитах надежных испанских банков.

— отсутствие обязательного требования пребывать на территории Испании как минимум 183 дня в году. Владелец «ВНЖ инвестора» обязан, согласно ст. 66 указанного Закона, лишь посетить Испанию хотя бы один раз в период действия резиденции.

Испания

4. Иммиграция баз права работать (no laboral)

Одним из основных требований является регулярное получение денег из-за пределов Испании (со счета в иностранном банке, пенсии, ренты и т.д.). Большим плюсом для соискателя будет собственная жилая недвижимость в Испании или официальный договор аренды на длительный срок. Иммигрировать в Испанию по визе, не дающей право занимать рабочие места, соискатель может только в том случае, если у него есть достаточно средств для безбедного проживания на территории страны.

4. Учебная иммиграция в Испанию (также no laboral)

Учебная иммиграция предполагает, что студент будет обучаться не менее 3х месяцев в платном учебном заведении.  Учебное заведение должно быть обязательно сертифицировано Министерством образования Испании и обладать правом оформления приглашений на учебу иностранцев.

В этом случае, возможно получение визы «D».

Соискателю необходимо предоставить следующие документы:

— оригинал документа о зачислении в учебное заведение,

— документ, подтверждающий оплату обучения.

— справку из банка в подтверждение того, что у него достаточно средств для существования (или документ, подтверждающий наличие стабильного источника дохода)

— медицинская страховка

— документ о наличии места для проживания на весь период обучения (договор аренды или документ о наличии недвижимости в Испании)

К плюсам получения резиденции, таким образом,  можно отнести:

— относительно небольшой пакет требуемых документов и

— самый быстрый способ получения ВНЖ, а также

— возможность получения в будущем вида на жительство с правом на работу и в дальнейшем  испанского гражданства 

5. Иммиграция по чрезвычайным обстоятельствам

Один из самых сложных, а потому мало востребованных видов иммиграции в Испанию. Для получения вида на жительство по чрезвычайным обстоятельствам (политическое преследование, ксенофобия, расовая дискриминация, гуманитарная катастрофа и т.д.) необходимо документально доказать факты существования означенной ситуации и затем в течение трех лет ежегодно подтверждать ее неизменность.

Какой бы способ иммиграции в Испанию Вы не выбрали, наличие собственного жилья в стране будет неоспоримым плюсом при получении ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства этой страны. Поэтому пока Вы решаете,  как переехать в Испанию, самое время выбирать дом для дальнейшей комфортной жизни на Средиземноморском побережье. Обращайтесь в нашу компанию, и наши сотрудники окажут Вам консультацию по подбору качественного недорого жилья и  обустройства в Испании.

Испания

Уже 235 моих друзей нашли свой дом в Испании.

Oblozhka

Получите подарок!

Твой дом в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Добрый день!
    Планирую переезжать в Испанию с детьми (12 и 13 лет)для учебы в школе и покупки жилья в районе Аликанте или Санта Поло. Какую недвижимость можете предложить? Принципиально нужны 3 спальни, хороший вид, не дальше 3-5 км от школы. Школу тоже пока не выбрали. Для меня в плане поиска работы что можете предложить?
    Планируем посетить в июне. Испанский — нулевой уровень, будем изучать.
    Спасибо заранее за советы…
    Жду предложения

    1. Добрый день, Фарида! Наш специалист по недвижимости ответил Вам на эл. почту.